Несколько способов разогреть картофель фри:
- В конвекционной духовке или аэрогриле. 1 Разогреть духовку примерно до 200 °C, включить конвекцию и готовить в течение 5–10 минут, пока картофель не станет горячим и хрустящим. 1
- В обычной духовке. 1 Разогреть духовку до 220 °C, выложить картофель фри в один слой на плоский противень и слегка сбрызнуть растительным маслом. 1 Готовить в течение 5–10 минут, один раз перевернув во время разогрева. 1
- На сковороде. 1 Разогреть примерно две чайные ложки растительного масла в широкой сковороде на средне-сильном огне. 1 Как только масло начнёт переливаться, выложить картофель фри в один слой, стараясь не загромождать сковороду. 1 Дать картофелю нагреться, периодически переворачивая, но не непрерывно. 1 Обжаривать таким образом от 3 до 5 минут, в зависимости от толщины картофеля, затем подавать. 1
Не рекомендуется разогревать картофель фри в микроволновой печи, так как он получится сырым. 13