Маринование. povar.ru Для этого используют кислоты, которые расщепляют белки. povar.ru В качестве маринада применяют цитрусовые и другие фрукты, кефир и кисломолочные продукты, вино, уксусы. povar.ru
Рассол. povar.ru Предварительное замачивание в рассоле помогает мясным мышцам впитывать больше воды. povar.ru В результате кусочки сохраняют влагу и меньше пересыхают при приготовлении. povar.ru
Добавление соды. povar.ru Сода предотвращает схватывание белков при приготовлении. povar.ru В результате жёсткое мясо становится мягким и сочным, не повреждая текстуру и не изменяя вкуса. povar.ru
Использование горчицы. food.ru Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5–2 часа. food.ru Можно использовать сухой порошок или готовый соус. food.ru
Использование воды с газом. food.ru Полуфабрикат выдерживают в воде с газом 1,5 часа. food.ru Углекислота отлично размягчает волокна. food.ru
Длительное тушение. povar.ru 1000.menu Во время длительного теплового воздействия коллаген в мясе распадается на желатин, что делает его более мягким и сочным. 1000.menu
Использование фруктов. 1000.menu Фрукты, содержащие естественные ферменты, такие как ананасы и киви, могут помочь размягчить мясо. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.