В микроволновке. vk.com Поместить черствый лаваш в полиэтиленовый пакет и отправить в микроволновку на 1–2 минуты при средней температуре. vk.com За счёт «парникового эффекта» лаваш увлажнится. vk.com
В духовке. vk.com Завернуть черствый лаваш в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и отправить в разогретую духовку на 5 минут. vk.com Лаваш необходимо сразу же пустить в дело, иначе он быстро зачерствеет. vk.com
В кастрюле. vk.com Оборачить лаваш в чистую хлопковую тряпочку или полотенце, смоченное в воде, поместить в большую кастрюлю и поставить её на плиту на медленный огонь на 2–3 минуты. vk.com Важно следить, чтобы тряпочка не начала подгорать. vk.com
На водяной бане. vk.com Выложить сухую лепёшку на ситечко, поставить на кастрюлю с водой и дать закипеть. vk.com Пар будет увлажнять лаваш и размягчит его. vk.com Главное — следить, чтобы хлеб не размок. vk.com
С помощью пульверизатора. www.gastronom.ru Сбрызнуть несколько раз засохший лаваш водой и отправить его на пару минут в духовку. www.gastronom.ru Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.