Некоторые способы разморозки мяса и других продуктов, кроме использования микроволновой печи:
- Разморозка в холодильнике. 3 Нужно достать продукт из морозилки и переложить его на полку в холодильнике. 3 На каждые три килограмма мясопродукта потребуется 24 часа разморозки. 3
- Разморозка при комнатной температуре. 1 Нужно положить мясо в пакете на тарелку и оставить на столе на 5–6 часов. 1
- Разморозка в холодной воде. 12 Замороженный кусок нужно оставить в пакете и положить в миску с холодной водой. 1 Можно открыть тонкую струю воды и оставить мясо под проточной, или же менять воду в миске каждые 30 минут. 1
- Разморозка на пару. 3 Этот способ подойдёт для разморозки небольших кусков. 3 Наполните кастрюлю водой примерно наполовину и поставьте ёмкость на медленный огонь. 3 Сверху разместите посуду меньшего размера. 3 Можно взять дуршлаг, специальную подставку для приготовления блюд на пару или другую кастрюлю. 3 Выложите мясо без упаковки. 3 Чтобы оно не заветривалось, регулярно переворачивайте кусочки. 3
- Разморозка в духовке. 3 Для разморозки мяса нужно выбрать температурный диапазон от 30 до 50 °C. 3 Приготовьте глубокий противень, чтобы оттаявшая с мяса жидкость не стекала на дно духового шкафа. 3 Оберните мясной продукт фольгой или положите в рукав для запекания. 3 Процесс разморозки займёт около 40 минут. 3
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных условий.