Несколько способов разморозки бульона, которые считаются эффективными:
- В холодильнике. 1 Нужно переставить контейнер с бульоном в холодильник из морозильной камеры и дождаться полной разморозки. 1 Как правило, на это уходит 10–12 часов. 1
- В микроволновой печи на режиме «Разморозка». 1 Бульон, замороженный в плёнке или пакете, нужно освободить от упаковки и переложить в глубокую ёмкость, и только тогда ставить в микроволновку. 1
- В кастрюле. 1 Замороженный бульон нужно переложить в кастрюлю, добавить холодной кипячённой воды (в пропорции 1:1), поставить на минимальный огонь и накрыть крышкой. 1 При медленном нагревании бульон равномерно разморозится. 5 Кипятить бульон не нужно, чтобы он не стал мутным. 1
Размораживать бульон при комнатной температуре нельзя. 1