Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов расстойки теста для ржаного хлеба — полная расстойка в течение 1 часа при температуре около 30 °С во влажной камере. registrr.livejournal.com Формы с тестом нужно накрыть полотенцем и убрать в тёплое место. dzen.ru Готовность определяется по внешнему изменению заготовки: она должна увеличиться в объёме, а на поверхности появиться дырочки или крохотные отверстия от пузырьков. dzen.ru
Ещё один способ — расстойка на пергаменте. kavolekat.livejournal.com Тесто нужно сформировать мокрыми руками на мокром столе, стараясь сильно не сминать. kavolekat.livejournal.com Затем расстоить на качественном пергаменте, закрыть миской от заветривания и каждые 10–15 минут оглаживать заготовку мокрыми руками. kavolekat.livejournal.com
Также можно использовать сухую расстойку (без пара). hlebopechka.ru Для этого нужно прекратить сильную циркуляцию воздуха и прикрыть куски теста чистыми французскими или листовыми платками, чтобы предотвратить заветривание и засыхание теста. hlebopechka.ru