Существует несколько способов раскатки бездрожжевого слоёного теста, среди них: обычная раскатка (масло заворачивается в тесто), немецкая (к маслу добавляется небольшое количество муки) и раскатка инвертированного слоёного теста (мучной блок заворачивается в масляный). 4
Один из способов раскатывания слоёного теста: 2
- Раскатать тесто в квадрат размером в два раза больше, чем брусок масла, следя, чтобы по краям тесто было тоньше, чем в середине. 2
- Завернуть края квадрата конвертиком и раскатать тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см, после чего сложить его втрое или вчетверо, а потом положить в холодильник на полчаса. 2
- Снова раскатать охлаждённое тесто, сложить его в 3–4 слоя и опять поставить в холодильник. 2 Эту процедуру следует повторять не менее 4 раз, а лучше 5–6. 2 Чем чаще раскатывать тесто, тем более слоистым оно получится. 2
При раскатывании нужно двигать скалкой только от себя, очень медленно и осторожно, чтобы сохранить целостность пласта. 2