Согласно ГОСТ 32261–2014 «Масло сливочное. Технические условия», существуют три основных способа расфасовки масла в потребительскую упаковку: 1
- Непосредственно в процессе изготовления. 1 Масло фасуют брикетами в пергамент или кашированную фольгу или их заменители, батончиками в мягкую упаковку или в жёсткую упаковку — коробочки, стаканчики, банки, подарочную и сувенирную упаковку. 1
- Брикетами или брусками из монолита. 1 Это происходит после стабилизации структуры масла при низких плюсовых или неглубоких минусовых температурах в течение 1–5 суток. 1
- Брикетами или в жёсткую упаковку. 1 Это делают из монолита после его хранения при минусовых температурах. 1
Также существует фасовка в монолитные блоки для дальних перевозок и долгого хранения. 2
Ещё выделяют фасование наливом в жёсткую тару (стаканчики либо коробочки из полимерных материалов, жестяные банки, стеклянные и другие) и формирование брикетов (выпрессовыванием масла в форму или заполнением форм-матриц размягчённым шнеками в бункере сливочным маслом). 3