Несколько способов проверить температуру сковороды:
С помощью воды. dzen.ru Нужно капнуть пару капель на сухую поверхность сковороды. dzen.ru Если они будут «танцевать бусинками», то можно жарить. dzen.ru Однако этот метод не всегда удобен, так как лишняя влага может помешать приготовлению и испортить антипригарное покрытие. dzen.ru
С помощью руки. dzen.ru Нужно положить руку на сковороду, не касаясь её, и поднести ладонь на высоту примерно трёх сантиметров. dzen.ru Если руку начинает слегка «подпекать», то температура для жарки близка к идеальной. dzen.ru Если тёплый воздух едва заметен, то нужно подождать. dzen.ru
С помощью масла. dzen.ru Нужно налить чайную ложку масла на сухую сковороду и посмотреть. dzen.ru Если масло растекается медленно, как мёд, то сковорода холодная. dzen.ru Если масло становится жидким, как вода, то температура подходящая. dzen.ru Если масло начинает быстро разбегаться по краям, то температура высокая. dzen.ru
Слегка наклонить сковороду. dzen.ru Если масло собирается в одну сторону живо и без задержек, то температура в норме. dzen.ru Если масло лениво течёт, то ещё не готово. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.