Несколько способов пропитки для медовых коржей, чтобы сделать торт более мягким:
- Сметанная пропитка. 1 Нужно взбить сметану с сахаром (минимум 20%). 1 Коржи следует пропитывать хорошо, примерно 2–3–4 ст. л. крема на корж. 1
- Пропитка из варёной сгущёнки и сметаны. 1 Нужно сварить сгущённое молоко в воде на медленном огне 1,5–2 часа, дать остыть, затем добавить сметану. 1 После этого толстым слоем пропитать коржи и дать настояться 2–3 часа. 1
- Лимонная пропитка. 3 Нужно взять 200 мл кипячёной тёплой воды, 75 мл сока лимона и 100 г сахара. 3 Влить в миску воду, насыпать сахар, растворить. 3 В полученную жидкость добавить лимонный сок, размешать. 3 Пропитка готова, её нужно остудить и смазать коржи. 3
Так как медовые коржи обычно тонкие, их следует смазывать с помощью кулинарной кисти или сбрызгивать пульверизатором. 5 Это позволит лучше контролировать количество использованной для пропитки жидкости. 5
После сборки торт нужно оставить минимум на 4–6 часов, а лучше на ночь. 5 Это необходимо, чтобы пропитка полностью распределилась, а коржи напитались кремом и стали мягкими. 5