Возможно, имелись в виду способы обработки кофейных зёрен перед обжаркой. madeo.ru Некоторые из них:
Сухой (натуральный) метод. www.chay.info Ягоды сортируют, промывают, очищают от грязи, мусора, неспелых зёрен, после чего равномерным слоем выкладывают под открытым небом на площадку — «патио». www.chay.info В течение 16–40 дней (в зависимости от региона и сорта) кофе постоянно переворачивают специальными деревянными граблями, чтобы процесс ферментации и сушки шёл равномерно. www.chay.info
Влажный (мытый) метод. madeo.ru Сначала удаляют мякоть с помощью цилиндровых или дисковых машин. madeo.ru Затем приступают к промыванию зёрен в маленьких кругообразных или змееобразных каналах: здоровые остаются на дне, а поражённые какими-либо бактериями всплывают. madeo.ru
Частично влажный метод. www.chay.info Такой способ ускоряет процесс обработки ягод, он быстрее сухого метода почти в два раза. www.chay.info Здесь ягоды также сортируют после сбора и из них удаляется мусор. www.chay.info Далее плоды промываются в специальных каналах и поступают в гидравлический пресс, где зёрна из плодов выдавливаются сквозь отверстия в прессе. www.chay.info
Полумытый способ. madeo.ru Плоды сначала очищаются от кожуры, и только после этого от мякоти. madeo.ru Делают это с помощью специальной машины — демюсилятора. madeo.ru
Хани. specialty.ru Это гибрид натуральной и влажной обработки. specialty.ru После сбора урожая ягоды отправляют в депульпатор, но он удаляет лишь часть мякоти, а иногда полностью её оставляет, лишая плоды лишь кожицы. specialty.ru
Анаэробная обработка. specialty.ru Это современный и дорогой метод, который могут позволить себе только крупные производители. specialty.ru Позволяет контролировать процесс ферментации и экспериментировать со вкусами. specialty.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.