Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы производства используются для получения безглютенового пирожного?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Какие способы производства используются для получения безглютенового пирожного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов производства безглютенового заварного пирожного (типа эклер или профитроль): yandex.ru rusneb.ru

  1. Приготовление заварки из сливочного масла, соли, сахара и воды. yandex.ru rusneb.ru Заварку нагревают до температуры 85 °С. yandex.ru rusneb.ru
  2. Добавление бесклейковиновой смеси. yandex.ru rusneb.ru Она содержит муку из семян льна и муку из гречневой крупы в соотношении 3–3,5:1–2 соответственно. yandex.ru rusneb.ru
  3. Добавление яйца. yandex.ru rusneb.ru
  4. Перемешивание, осаждение и выпечка при температуре от 200–220 °С до готовности. yandex.ru rusneb.ru

Ещё один способ производства безглютенового мучного кондитерского изделия включает приготовление теста из бесклейковинной муки, его формование и выпечку. www.freepatent.ru При приготовлении теста сначала взбивают жировой продукт (например, маргарин) в течение 5–7 минут, затем вносят сахар-песок и продолжают взбивание ещё 5–7 минут. www.freepatent.ru После этого в смесь вводят меланж, вкусовые добавки, пищевую поваренную соль, разрыхлитель, снова взбивают, а в конце взбивания вносят бесклейковинную муку. www.freepatent.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)