Некоторые способы производства горчицы в разных странах мира:
В Англии производят порошок из слегка дроблённых семян горчицы, который затем смешивают с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты. 2
В США делают горчицу из семян белой горчицы с добавлением большого количества сахара. 2 Для неё характерен ярко-жёлтый цвет. 3
В Италии выпускают оригинальную фруктовую горчицу, в состав которой входят горчичный порошок, консервированные фрукты, мёд и белое вино. 2
Баварская (мюнхенская) горчица производится из зёрен белой горчицы грубого помола с добавлением карамельного сиропа, имбиря, перца и можжевельника. 1 Приправа готовится при высокой температуре, имеет мягкий сладковатый вкус. 1
Бордоская (французская) горчица — приправа из смеси белой и сарептской горчицы с эстрагоном и сахаром, замешанная на смеси виноградного сусла с уксусом. 1
Гардал (донская горчица) делается с добавлением рассола солёных огурцов. 1
Дижонская горчица производится из смеси семян чёрной и коричневой горчицы, очищенных от шелухи, некоторые сорта приправы содержат белое вино. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.