Несколько способов продлить срок хранения мяса в домашних условиях:
Засолка. 3 В таком состоянии мясо хранится в холодильнике до 4 месяцев, если тара герметична. 3 Нужно хорошенько натереть мякоть солью или выдержать в концентрированном солевом растворе. 3 В среднем придётся подождать 1–2 недели, только потом продукт можно употреблять в пищу. 3
Консервирование. 3 В этом состоянии мясо остаётся свежим несколько лет. 3 Можно консервировать как сырое, так и приготовленное мясо, например, варёное или тушёное. 3 Но одной стерилизации банок будет недостаточно, необходимо специальное устройство — автоклав. 3
Сушка. 23 Предварительно мясо необходимо нарезать на полоски небольшой толщины, затем поварить в кипящей подсолёной воде 5 минут. 3 По вкусу можно добавить и другие приправы. 3 Затем включить духовой шкаф, настроив минимальную температуру и подключив вентиляционный режим, на противень положить пергамент. 3 Сушится красное мясо или птицы в среднем 8–10 часов, иногда немного дольше. 3 В дальнейшем продукт следует положить в закрытый контейнер, где он хранится даже при комнатной температуре 1,5–2 месяца. 3
Маринование. 3 Нужно сделать смесь из уксуса или растительного масла со специями (смесь перцев, травы, паприка, сушёный чеснок, горчица), солью и погрузить в эту жидкость кусочки мяса. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.