Некоторые способы применения черствого хлеба в традиционной итальянской кухне:
Панировочные сухари. giadzy.com Поджаренный хлеб измельчают в кухонном комбайне или блендере до получения желаемой консистенции. giadzy.com
Супы. giadzy.com Черствый хлеб служит основой для некоторых итальянских супов, например риболлиты, где он придаёт блюду шелковистую текстуру, или «папы аль помодоро» — сытный вкус. giadzy.com
Гренки. giadzy.com Кубики хлеба смазывают оливковым маслом и приправами, а затем запекают в духовке до хрустящей корочки. giadzy.com
Фрикадельки. giadzy.com Для их приготовления используют смесь крахмала и жидкости, часто — черствый хлеб с молоком. giadzy.com
Запеканки и пудинги. tass.ru Кусочки черствого хлеба перекладывают слоями с мясными и овощными остатками, заливают молочно-яичной смесью и запекают как пирог. tass.ru
Десерты. dzen.ru Например, жареный с корицей хлеб, для приготовления которого хлеб нарезают ломтиками, вымачивают в молоке со специями, обмакивают во взбитое яйцо и обжаривают в сковороде с каплей разогретого подсолнечного масла. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.