Некоторые способы приготовления жидкого теста для разных видов выпечки:
- На кефире с яйцом. media.halvacard.ru Потребуется: кефир — 200 мл, яйцо — 3 шт., мука — 100–150 г, соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сахар — 1 ч. л. (по вкусу). media.halvacard.ru Нужно смешать яйца, соль и сахар, влить кефир, соединить продукты. media.halvacard.ru Затем просеять в яично-кефирную смесь муку, добавить соду и довести до однородной консистенции. media.halvacard.ru
- На молоке с яйцом. media.halvacard.ru Тесто получается нежным, но не таким пышным, как кефирное. media.halvacard.ru Подходит для выпечки с мясными начинками и рыбой. media.halvacard.ru Потребуется: молоко — 200 мл, яйца — 2 шт., масло растительное — 60 мл, мука — 300 г, сода или пекарский порошок — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сахарный песок — 1 ч. л. (опционально). media.halvacard.ru Нужно соединить все жидкие ингредиенты, добавить соль и сахар, подсыпать понемногу муку и смешивать до однородности. media.halvacard.ru
- На сметане и яйце. media.halvacard.ru Заливка на сметане получается мягкой и нежной, жирные продукты делают вкус насыщенным. media.halvacard.ru Потребуется: сметана — 300 г, яйца — 3 шт., мука — 180 г, соль — 0,5 ч. л., разрыхлитель или сода — 1 ч. л. или 0,5 ч. л., масло для формы. media.halvacard.ru Нужно смешать жидкие продукты с солью и сахаром, добавить порционно муку и смешивать, пока не получится тесто консистенции «как на оладьи». media.halvacard.ru
- На майонезе и сметане. media.halvacard.ru Потребуется: сметана — 200 г, майонез — 200 г, яйца — 2 шт., мука — 200 г, соль — 0,5 ч. л., сахарный песок — 1 ч. л., разрыхлитель — 10 г. media.halvacard.ru Нужно соединить в миске все жидкие составляющие, посолить, размешать сахарный песок и соединить массу с мукой. media.halvacard.ru
Также существует жидкое тесто для кляра, в которое обмакивают, например, кусочки мяса, рыбы, цветной капусты и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. www.bolshoyvopros.ru Для такого теста нужно взбить 1 яйцо с небольшим количеством тёплой воды (полстакана), добавить соль и муку (1,5–2 ст. л.) и хорошо всё взбить до однородной массы. www.bolshoyvopros.ru