Некоторые способы приготовления зайчатины в различных кулинарных традициях:
Тушение в сметане. dzen.ru www.hunting.ru Мясо режут порционными кусками, кладут в казан, заливают водой, солят и варят на малом огне. www.hunting.ru При варении добавляют тимьян, перец горошком и лавровый лист. www.hunting.ru После того, как вода выкипит и мясо протушится, добавляют растительное масло и обжаривают до хрустящей золотистой корочки, затем заливают сметаной и добавляют мелко нарезанный лук. www.hunting.ru
Запекание в духовке. 1000.menu Тушку натирают смесью из трав и соли, сбрызгивают растительным маслом, дают пропитаться 20–30 минут при комнатной температуре и отправляют в духовку. dzen.ru
Отбивные котлеты. www.ohotniki.ru Мякоть с задних ног и седла зайца делят на равноценные куски. www.ohotniki.ru Отбивают их деревянным пестиком, окропляют лимонным соком, солят, перчат, смазывают оливковым маслом, складывают друг на друга и оставляют на 1,5–2 часа. www.ohotniki.ru Затем, обваляв в яйце и сухарях, жарят на сливочном масле. www.ohotniki.ru
Сырный паштет. www.ohotniki.ru Зайца жарят до полуготовности, складывают в толстостенную кастрюлю и, добавив 50 г сливочного масла, тушат под крышкой до мягкости на малом огне. www.ohotniki.ru Остудив, снимают с костей мясо и мелко его рубят. www.ohotniki.ru
Перед приготовлением зайчатину желательно вымочить в воде, уксусе или молочной сыворотке. dzen.ru lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.