Вареные яйца. dzen.ru В зависимости от времени кипения яйца получаются разной степени плотности: 3–4 минуты — всмятку, 5 минут — в мешочек, 7–8 минут — вкрутую. dzen.ru
Яичница-глазунья. dzen.ru Чтобы белок равномерно прожарился, а желток остался жидким, нужно прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, вбить яйца и сразу убавить огонь до среднего. dzen.ru
Яйца по-французски, или болтунья. dzen.ru Для приготовления используется сливочное масло. dzen.ru Нужно разделить белки и желтки по разным чашам, хаотично размешивать белок на сковороде, вмешивая в него растопленное масло. dzen.ru
Омлет. dzen.ru Можно приготовить пышный омлет на сковороде под крышкой, используя равные пропорции молока и яиц. dzen.ru Также есть вариант запекать омлет в духовке. dzen.ru
Яйца кокот. dzen.ru Яйца в порционных формочках, приготовленные в духовке на водяной бане. dzen.ru
Яйцо в хлебе. dzen.ru Можно запечь яйцо в булочке, удалив мякиш и заполнив освободившееся пространство сырым яйцом. dzen.ru Также можно приготовить яйцо в ломтике хлеба: вырезать мякиш, оставив хлебную корочку, поджарить её с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, вбить яйцо, накрыть крышкой и жарить как обычную яичницу. dzen.ru
Некоторые способы приготовления молочных блюд:
Соус Бешамель из молока. lafoy.ru Нужно обжарить муку на сливочном масле до золотистости, влить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. lafoy.ru Довести соус до кипения, приправить по вкусу, проварить ещё 1 минуту и снять с огня. lafoy.ru
Мороженое из молока с желтками. lafoy.ru Нужно растереть сахар, крахмал и желтки до однородности, добавить немного тёплого молока. lafoy.ru Остальное молоко довести до кипения, снять с огня и медленно вмешать в него полученную смесь. lafoy.ru Вернуть всё на огонь, довести до загустения (но не кипятить) и быстро охладить массу в ёмкости с холодной водой, помешивая. lafoy.ru
Тефтели в молоке. lafoy.ru Нужно отварить рис, измельчить лук, смешать всё с фаршем, приправить и отбить до вязкости. lafoy.ru Сформировать небольшие тефтели, выложить их в форму для запекания и залить молоком, чтобы оно их почти полностью покрывало. lafoy.ru Готовить около 45 минут в духовке при 150 градусах. lafoy.ru
Манник на молоке. lafoy.ru Нужно взбить яйца с сахаром и растительным маслом, нагреть молоко со сливочным маслом, соединить обе смеси и всыпать манку. lafoy.ru Оставить заготовку на полчаса, а потом добавить оставшиеся ингредиенты. lafoy.ru Перемешать или взбить блендером, вылить тесто в форму и выпекать манник 40 минут в духовке при 180 градусах. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.