Один из способов приготовления яичницы-глазуньи — на сливочном масле: 1
- Подготовить продукты. 1 Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками. 1
- Выбрать сковороду. 1 Размер сковороды должен соответствовать количеству яиц. 1 Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся по дну тонким слоем и получится сильно подсушенным. 1
- На сухую холодную сковороду выложить сливочное масло и поставить на огонь выше среднего. 1 Растопить сливочное масло. 1
- Аккуратно разбить яйца и вылить их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, стараясь не повредить желтки. 1 Можно яйцо вначале разбить в пиалу, а затем из пиалы вылить на сковороду. 1
- Жарить яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3–4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким. 1
- Незадолго до окончания времени приготовления посолить яичницу, притом только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна. 1
- Переложить готовую яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки. 1
Также существует вариант приготовления яичницы-глазуньи с обжаркой с двух сторон. 4 В этом случае яйцо обжаривается порядка одной минуты с каждой из сторон и сразу подаётся к столу. 4