Один из способов приготовления яичницы с шампиньонами: rutxt.ru
- Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами. rutxt.ru
- Выложить грибы на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу. rutxt.ru
- Поверх обжаренных грибов аккуратно вбить яйца, чтобы не повредить желток. rutxt.ru
- Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. rutxt.ru За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. rutxt.ru Если хочется более плотного желтка, нужно жарить на 2 минуты дольше. rutxt.ru
- Переложить яичницу со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол. rutxt.ru
Ещё один способ приготовления — с помидорами и сыром: 1000.menu
- Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду. 1000.menu Обжаривать их 2–3 минуты, периодически помешивая. 1000.menu
- Помидоры разрезать на 2–3 части и выложить в сковороду к грибам. 1000.menu Перемешать и прогреть в течение минуты их вместе с грибами. 1000.menu
- Между грибами и помидорами разбить 2 яйца. 1000.menu Всё немного подсолить и готовить на небольшом огне, не накрывая крышкой, пару минут. 1000.menu
- На готовую яичницу сверху посыпать немного тёртым сыром. 1000.menu
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.