Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы приготовления яиц в кастрюле и без нее существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Какие способы приготовления яиц в кастрюле и без нее существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы приготовления яиц в кастрюле:

  • Яйца всмятку. {9-host} Яйца кладут в кастрюлю, заливают кипятком, чтобы вода покрыла их. {9-host} В воде яйца нужно продержать 10 минут, затем воду слить и снова залить кипятком на 2–3 минуты. {9-host} Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остаётся полужидким. {9-host}
  • Яйца в мешочек. eda.ru www.rbc.ru Если класть яйца в холодную воду и ждать закипания, то варить их около 4 минут. www.rbc.ru Если опускать в кипящую воду — 5–6 минут. www.rbc.ru
  • Яйца вкрутую. eda.ru www.rbc.ru Чтобы получить твёрдый желток и белок, яйца необходимо аккуратно опустить в кипящую воду и варить в течение 10–12 минут в зависимости от того, какова изначальная температура яиц: если они из холодильника, то варить нужно чуть дольше. eda.ru
  • Яйцо пашот. eda.ru Яйцо нужно разбить в отдельную миску, чтобы было минимальное количество брызг при закладывании в воду. eda.ru Кипение также должно быть слабым, пузырьковым. eda.ru Из мисочки аккуратно выложить яйцо в воду. eda.ru

Один из способов приготовления яиц без кастрюли и воды — в духовке: {6-host} {8-host}

  1. Достать яйца из холодильника и прогреть их до комнатной температуры. {6-host} {8-host}
  2. Разогреть духовой шкаф до +160 градусов по Цельсию. {6-host} {8-host}
  3. Разместить яйца на решётке в духовке. {6-host} {8-host} Если есть опасения, что скорлупа начнёт растрескиваться в процессе запекания, то положить каждое куриное яйцо в форму для кекса или в самодельную лодочку из фольги. {6-host}
  4. Держать продукт в духовке 25–27 минут. {6-host} Этого времени хватит, чтобы желток стал плотным, но не рассыпчатым. {6-host}

Ещё один способ приготовления яиц без кастрюли и воды — в микроволновке: www.gastronom.ru {6-host}

  1. Прогреть яйца до комнатной температуры. {6-host}
  2. Вскипятить воду. {6-host}
  3. Выложить в приготовленную ёмкость яйца. {6-host}
  4. Залить их кипятком и добавить немножко соли. {6-host} Чтобы скорлупа не треснула, не лить на неё кипяток. {6-host} Вода должна полностью покрыть яйца. {6-host}
  5. Накрыть ёмкость крышкой и отправить её в микроволновку, выставив мощность на 60%. {6-host}
  6. Готовить яйца в течение 10 минут. {6-host}
  7. После приготовления в микроволновке отправить яйца в ледяную воду, чтобы скорлупа лучше отходила от них. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)