Некоторые способы приготовления яиц:
- Варка. 4 Чем медленнее варить яйца, тем более нежным получится белок. 4 Яйца всмятку варят 4–5 минут, в мешочек — 6–7 минут, вкрутую — 9–12 минут. 6
- Жарка на сковороде. 4 Можно приготовить омлет, яичницу-глазунью или скрэмбл. 4 Важно использовать умеренный огонь и контролировать температуру, иначе яйца начнут зажариваться слишком сильно. 4
- Запекание в духовке. 4 Яичные запеканки и суфле позволяют сочетать яйца с овощами, сыром, грибами и другими ингредиентами. 4 Запекают при 160–180 градусах в течение 10–15 минут. 4
- Приготовление на пару. 4 Один из самых бережных способов. 4 Например, японский омлет на пару чаван-муши. 4
- Приготовление в термосе. 2 Яйцо равномерно проваривается и получается нежным. 2 Нужно положить яйцо в термос, залить его кипятком, закрыть и оставить на полчаса. 2
Некоторые способы приготовления сосисок:
- Варка на плите. 3 Нужно довести воду в кастрюле до кипения, выложить сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. 35 Охлаждённые сосиски варят 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут. 3
- Приготовление в микроволновке. 3 Нужно снять искусственную оболочку с сосисок и выложить их в ёмкость для микроволновки. 3 Охлаждённые сосиски готовят на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты. 3
- Приготовление в мультиварке. 3 Можно приготовить сосиски в воде или на пару. 3 В воде: выложить сосиски в чашу мультиварки, залить горячей водой и закрыть крышку. 3 Установить режим «Варка» и готовить: охлаждённые сосиски — 5 минут, замороженные — 7–8 минут. 3 На пару: налить 2–3 стакана воды в чашу мультиварки, поместить сверху контейнер для приготовления на пару и выложить в него сосиски. 3 Закрыть крышку и установить режим «Варка на пару»: охлаждённые сосиски готовят около 10 минут, замороженные — 12–13 минут. 3