Некоторые способы приготовления яблочного сока на зиму помимо соковыжималки:
Через мясорубку. 1 Нужно очистить и пропустить яблоки через мясорубку, затем отжать всю массу через марлю и добавить сахар. 1 После этого довести сок до кипения, проварить 3 минуты и разлить по стерилизованным банкам. 1
На тёрке. 1 Нужно очистить яблоки, натереть их на самой мелкой тёрке и отжать через марлю. 1 Затем добавить сахар и проварить сок 3–4 минуты после кипения. 1 После этого закатать его в подготовленные банки. 1
С помощью блендера. 2 Нужно очистить и нарезать яблоки, залить их 500 мл воды, проварить 20–25 минут и измельчить всё блендером. 1 Затем сварить сироп из сахара и такого же количества воды, влить к яблокам, довести до кипения и проварить яблочный сок ещё 5 минут. 1 После этого закатать его в стерилизованные банки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.