Помимо варки, из вымени можно приготовить, например, такие блюда:
Сочные котлетки. www.ap22.ru Через мясорубку пропускают мясо, размоченный в молоке мякиш батона или хлеб без корочки, луковицу, чеснок, добавляют пару яиц, перец, соль. www.ap22.ru Хлеб лучше немного отжать, чтобы фарш не получился жидким. www.ap22.ru Слепят котлетки, обваливают их в муке или панировочных сухарях и жарят на подсолнечном масле до румяной корочки. www.ap22.ru
Гуляш. www.ap22.ru pikabu.ru Вымя отваривают до полной готовности. www.ap22.ru В сотейнике или жаровне поджаривают на подсолнечном масле или жире крупно натёртую морковь, лук, кладут нарезанное соломкой мясо, тушат немного, добавляют томатную пасту, консервированную фасоль, немного бульона, приправы. www.ap22.ru Держат всё на небольшом огне под плотно закрытой крышкой минут двадцать. www.ap22.ru Затем дают блюду настояться без жара. www.ap22.ru
Вымя в горшочках с овощами. www.ap22.ru После вымачивания вымя нарезают небольшими кусками, кладут в холодную воду и варят, периодически снимая пену. www.ap22.ru В середине процесса в кастрюлю бросают чёрный перец горошком, лавровый лист и соль. www.ap22.ru Когда мясо станет мягким, его нарезают произвольно и раскладывают по горшочкам. www.ap22.ru Сверху кладут картофель, морковь, репчатый лук, немного поджаренный на сковороде, доливают бульон, в котором варилось мясо. www.ap22.ru Добавляют в каждый горшочек по своему вкусу жирной сметаны или майонеза. www.ap22.ru Закрывают крышками горшочки и отправляют в разогретую духовку. www.ap22.ru Готовность определяют по овощам. www.ap22.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.