Помимо варки, из вымени можно приготовить, например, такие блюда:
- Сочные котлетки. 2 Через мясорубку пропускают мясо, размоченный в молоке мякиш батона или хлеб без корочки, луковицу, чеснок, добавляют пару яиц, перец, соль. 2 Хлеб лучше немного отжать, чтобы фарш не получился жидким. 2 Слепят котлетки, обваливают их в муке или панировочных сухарях и жарят на подсолнечном масле до румяной корочки. 2
- Гуляш. 25 Вымя отваривают до полной готовности. 2 В сотейнике или жаровне поджаривают на подсолнечном масле или жире крупно натёртую морковь, лук, кладут нарезанное соломкой мясо, тушат немного, добавляют томатную пасту, консервированную фасоль, немного бульона, приправы. 2 Держат всё на небольшом огне под плотно закрытой крышкой минут двадцать. 2 Затем дают блюду настояться без жара. 2
- Вымя в горшочках с овощами. 2 После вымачивания вымя нарезают небольшими кусками, кладут в холодную воду и варят, периодически снимая пену. 2 В середине процесса в кастрюлю бросают чёрный перец горошком, лавровый лист и соль. 2 Когда мясо станет мягким, его нарезают произвольно и раскладывают по горшочкам. 2 Сверху кладут картофель, морковь, репчатый лук, немного поджаренный на сковороде, доливают бульон, в котором варилось мясо. 2 Добавляют в каждый горшочек по своему вкусу жирной сметаны или майонеза. 2 Закрывают крышками горшочки и отправляют в разогретую духовку. 2 Готовность определяют по овощам. 2
- Начинка для блинчиков и пирожков. 3 Вымя варят пару часов, пропускают через мясорубку и добавляют к обжаренному луку. 3 По желанию кладут в начинку рис отваренный или яйца варёные. 3