Несколько способов приготовления вишнёвой настойки:
Настойка из подвяленной вишни. 1 Понадобятся: 2 кг вишни, 1,5 л спирта, 400 г сахара. 1 Вишню выложить на противень и поставить на 4 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. 1 Смешать ягоды с сахаром, переложить в стеклянный бутыль и залить спиртом. 1 Накрыть крышкой и убрать на 30 дней. 1 Раз в 2–3 дня встряхивать бутыль с вишнями. 1 Процедить через ватный фильтр, разлить настойку по бутылкам и поставить на хранение в прохладное место. 1
Настойка из вишни с коньяком и мёдом. 1 Понадобятся: 1,5 кг вишни, 2 л коньяка, 200 г мёда. 1 Вишню очистить от косточек, залить коньяком и оставить на 15 дней. 1 Процедить через марлю, добавить мёд и хорошенько перемешать. 1 Разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть крышками. 1
Пряная вишнёвая настойка. 2 Понадобятся: вишня — 1,5 кг, сахар — 300–400 г, водка — 1,5–2 л, лимонная цедра — 30 г, бутоны гвоздики — 5–6 шт., ваниль — 5 г, палочка корицы. 2 Вишню промыть и удалить косточки. 2 Переложить в стеклянную ёмкость, ввести сахар и все специи, оставить на час. 2 Залить водкой и аккуратно перемешать. 2 Настаивать 30 дней, периодически взбалтывая ёмкость. 2 Перед розливом процедить настойку. 2
Вишнёво-медовая настойка. 2 Понадобятся: вишня — 1 кг, водка (или коньяк) — 1 л, мёд — 200–300 мл, гвоздика и кардамон по вкусу. 2 Ягоды помыть и переложить в стеклянную ёмкость. 2 К вишне добавить мёд, влить водку. 2 Напиток оставить на 3 недели в тёмном месте. 2 Потом процедить, разлить по бутылкам и оставить в холодильнике ещё на 1–2 недели. 2
Вишнёво-гранатовая настойка. 2 Понадобятся: вишня — 1 кг, зёрна граната — 200–400 г, сахар — 100–200 г, водка — 1,5 л, гвоздика по вкусу. 2 Вишню перебрать и удалить косточки. 2 Зёрна граната немного подавить. 2 Ягоды соединить в стеклянной ёмкости, засыпать сахаром и добавить гвоздику. 2 Всё залить водкой. 2 Настойку оставить на месяц в тёмном месте. 2 Потом процедить и разлить по бутылкам. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.