Помимо запекания в духовке, существуют и другие способы приготовления утиных ножек:
- Утиная ножка конфи. 12 Это блюдо французской кухни, при котором утиные ножки сначала томят, а потом отправляют на гриль. 1 В результате мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется вкусная корочка. 1
- Утиные ножки на сковороде. 1 Для этого нужно обжарить утиные ножки до румяной корочки, переложить их на блюдо. 1 В разогретый жир выгрузить все нарезанные овощи, пассеровать. 1 Затем вернуть утиные ножки в сковороду, добавить 100 мл воды или бульона, соль и специи. 1 Тушить около часа при плотно закрытой крышке. 1
- Утиные ножки в луковом соусе на вине и апельсиновом соке. 5 Рецепт заимствован из французской кухни. 5 Утка получается нежной благодаря пикантному соусу из бульона, вина и апельсинового сока, в котором она тушится. 5