Некоторые способы приготовления тыквенной каши, популярные в разных кухнях мира:
  - Корейский хобаджук.                                                                          dzen.ru                       Тыква очищается от кожуры и семечек, режется на кусочки, отправляется в кастрюлю с водой и варится до мягкости.                                                                          dzen.ru                       Затем кастрюля с почти готовой тыквой снимается с огня, пюрируется при помощи блендера и вновь отправляется на плиту, чтобы ещё немного повариться.                                                                          dzen.ru                       Пока каша доходит, готовятся рисовые шарики: из рисовой муки, разведённой в воде до состояния кашицы, формируются небольшие колобочки, наподобие клецок, которые затем отправляются в кастрюлю с почти готовой кашей.                                                                          dzen.ru                      
  - Армянская хапама.                                                                          dzen.ru                       С тыквы срезается верхушка, удаляются семечки, а часть мякоти нарезается для начинки.                                                                          dzen.ru                       Также в начинку добавляется рис, отваренный до полуготовности, миндаль, яблоки, кизил, абрикосы, сливы, чернослив и изюм.                                                                          dzen.ru                       Корпус тыквы используется в качестве импровизированного горшка, поэтому он хорошенько промазывается изнутри сливочным маслом, заполняется начинкой, накрывается отрезанной ранее верхушкой и на полтора часа отправляется в духовку.                                                                          dzen.ru                       Готовая хапама поливается мёдом, посыпается корицей или сахаром.                                                                          dzen.ru                      
  - Тыквенная каша с овсянкой в духовке.                                                                          lady.mail.ru                       В глубокой форме для запекания смешиваются тыква, овсяные хлопья, молоко, сахар и щепотка соли.                                                                          lady.mail.ru                       Затем всё запекается в духовке при температуре 180 °C.                                                                          lady.mail.ru                      
  
 Это лишь некоторые примеры, и в разных кухнях мира могут быть свои традиционные способы приготовления тыквенной каши.