Некоторые способы приготовления тыквенной каши, популярные в разных кухнях мира:
- Корейский хобаджук. 1 Тыква очищается от кожуры и семечек, режется на кусочки, отправляется в кастрюлю с водой и варится до мягкости. 1 Затем кастрюля с почти готовой тыквой снимается с огня, пюрируется при помощи блендера и вновь отправляется на плиту, чтобы ещё немного повариться. 1 Пока каша доходит, готовятся рисовые шарики: из рисовой муки, разведённой в воде до состояния кашицы, формируются небольшие колобочки, наподобие клецок, которые затем отправляются в кастрюлю с почти готовой кашей. 1
- Армянская хапама. 1 С тыквы срезается верхушка, удаляются семечки, а часть мякоти нарезается для начинки. 1 Также в начинку добавляется рис, отваренный до полуготовности, миндаль, яблоки, кизил, абрикосы, сливы, чернослив и изюм. 1 Корпус тыквы используется в качестве импровизированного горшка, поэтому он хорошенько промазывается изнутри сливочным маслом, заполняется начинкой, накрывается отрезанной ранее верхушкой и на полтора часа отправляется в духовку. 1 Готовая хапама поливается мёдом, посыпается корицей или сахаром. 1
- Тыквенная каша с овсянкой в духовке. 3 В глубокой форме для запекания смешиваются тыква, овсяные хлопья, молоко, сахар и щепотка соли. 3 Затем всё запекается в духовке при температуре 180 °C. 3
Это лишь некоторые примеры, и в разных кухнях мира могут быть свои традиционные способы приготовления тыквенной каши.