Некоторые способы приготовления тыквенной каши, популярные в разных кухнях мира:
- Корейский хобаджук. dzen.ru Тыква очищается от кожуры и семечек, режется на кусочки, отправляется в кастрюлю с водой и варится до мягкости. dzen.ru Затем кастрюля с почти готовой тыквой снимается с огня, пюрируется при помощи блендера и вновь отправляется на плиту, чтобы ещё немного повариться. dzen.ru Пока каша доходит, готовятся рисовые шарики: из рисовой муки, разведённой в воде до состояния кашицы, формируются небольшие колобочки, наподобие клецок, которые затем отправляются в кастрюлю с почти готовой кашей. dzen.ru
- Армянская хапама. dzen.ru С тыквы срезается верхушка, удаляются семечки, а часть мякоти нарезается для начинки. dzen.ru Также в начинку добавляется рис, отваренный до полуготовности, миндаль, яблоки, кизил, абрикосы, сливы, чернослив и изюм. dzen.ru Корпус тыквы используется в качестве импровизированного горшка, поэтому он хорошенько промазывается изнутри сливочным маслом, заполняется начинкой, накрывается отрезанной ранее верхушкой и на полтора часа отправляется в духовку. dzen.ru Готовая хапама поливается мёдом, посыпается корицей или сахаром. dzen.ru
- Тыквенная каша с овсянкой в духовке. lady.mail.ru В глубокой форме для запекания смешиваются тыква, овсяные хлопья, молоко, сахар и щепотка соли. lady.mail.ru Затем всё запекается в духовке при температуре 180 °C. lady.mail.ru
Это лишь некоторые примеры, и в разных кухнях мира могут быть свои традиционные способы приготовления тыквенной каши.