Некоторые популярные способы приготовления творожных запеканок:
- Творожная запеканка с изюмом. 1 Для приготовления понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч. л. оливкового масла. 1 Изюм нужно промыть и залить кипятком на 15 минут. 1 Затем протереть творог через сито, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. 1 Всыпать изюм и хорошенько перемешать. 1 Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 1
- Запеканка из творога с овсяными хлопьями. 1 Для приготовления понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст. л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст. л. жидкого мёда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы. 1 Творог нужно протереть через сито, добавить яйца, хлопья, соль, мёд и йогурт. 1 Перемешать и оставить на 10 минут. 1 Затем вылить тесто в смазанную форму и выпекать 20 минут. 1
- Запеканка из творога без манки и муки. 1 Для приготовления понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи. 1 Яйца нужно разделить на белки и желтки. 2 Затем взбить белки до образования крупных пузырей, постепенно добавить сахар и взбить в лёгкую, мягкую пену. 2 Переложить примерно 1/3 белков в творожную массу и аккуратно перемешать. 2 Добавить оставшиеся белки и перемешать, переворачивая смесь снизу вверх, одновременно вращая миску. 2 Добавить в смесь ягоды, ещё раз перемешать и выложить смесь в подготовленную форму. 2 Запекать 45–50 минут или до тех пор, пока поверхность запеканки не будет пружинить при нажатии пальцем. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.