Некоторые способы приготовления творожных ватрушек, популярные в разных странах:
- Венгерская ватрушка. www.gastronom.ru Для неё используют хрустящее слоёное тесто, а начинка должна обязательно содержать лимонную цедру. www.gastronom.ru Тесто раскатывают в пласт толщиной 5–7 мм, нарезают квадратами со стороной 10 см, на середину каждого выкладывают немного начинки, концы соединяют над ней внахлёст. www.gastronom.ru
- Французская ватрушка. joy-pup.com Рецепт и способ приготовления похожи на королевскую, но творожная начинка накрывается слоем насыпного теста. joy-pup.com
- Творожные ватрушки мульги по-эстонски. www.gotovim.ru Для них из поднявшегося теста разделывают маленькие булочки, дают им подойти на смазанном маслом листе и выпекают. www.gotovim.ru Остывшие булочки разрезают пополам, обе половинки покрывают толстым слоем начинки, смазывают её яйцом и выпекают при умеренном верхнем жаре. www.gotovim.ru
Также существуют йоркширские песочные ватрушки с начинкой из творожного сыра и немецкие ватрушки из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом. www.edimdoma.ru