Некоторые способы приготовления творога в разных культурах мира:
Древний Рим. 4 Для сквашивания молока использовали сгусток (сычужный фермент), который доставали из желудка телёнка, козлёнка или ягнёнка, питавшегося материнским молоком. 4 Сгусток клали в сосуд с молоком и ставили в тепло для ускорения ферментативной реакции. 4 Затем створоженное молоко отцеживали, получая в сухом остатке творог. 4
На Руси. 24 Творог делали в печи из простокваши. 4 Горшок с ней помещали в тёплую, уже остывающую печь на несколько часов. 4 Сливали потом «отрыгнувшую» воду — сыворотку, через полотняный мешочек, сшитый в форме воронки. 4 И клали мешочек с творогом под пресс. 4
Во Франции. 1 Существовало множество региональных способов производства и потребления творога. 1 Например, в Эльзасе творог производили на основе молока с добавлением простокваши. 1 В зимнее время это была полужидкая масса, а летом — сухой творог. 1 В Бургундии творог, с силой отжатый от сыворотки, затем смешивали с чесноком и травами. 1
В Индии. 5 Творог, известный как панир, является неотъемлемой частью разнообразной кулинарии страны. 5 В каждом регионе используются свои специи и способы приготовления, которые отражают местный вкус. 5
В Китае. 2 Здесь делают соевый творог из соевых бобов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.