Несколько способов приготовления тушёной картошки с тушёнкой:
- Картошка с тушёнкой и овощами. 1 Понадобятся: 800 г картофеля, 400 г тушёнки, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 ст. л. томатной пасты, специи. 1 Овощи нужно нарезать кубиком, картофель смешать со специями. 1 Затем обжарить лук с морковью до мягкости, добавить баклажан и сладкий перец, жарить ещё 7 минут. 1 После этого положить помидор, томатную пасту, специи и немного воды, протушить ещё 5 минут. 1 Затем добавить тушёнку и картошку, тушить блюдо под крышкой до готовности картофеля. 1
- Картошка с тушёнкой и сметаной. 1 Понадобятся: 1 кг картофеля, 500 г тушёнки, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, 1 луковица, специи. 1 Картофель нужно крупно нарезать и обжарить его 20 минут на среднем огне. 1 Затем добавить измельчённый лук и готовить ещё 10 минут. 1 После этого положить тушёнку без жира, приправить и тушить под крышкой 10 минут. 1 Затем влить сметану и тушить ещё 20 минут, в конце приправить. 1
- Тушёная картошка с тушёнкой и зеленью. 4 Понадобятся: 8 картофелин, 1 банка тушёнки, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, зелень, соль, молотый чёрный перец, сливочное и растительное масло. 4 Картофель нужно очистить, нарезать кубиками или дольками, налить воды до половины или немного больше высоты картошки. 4 Поставить на огонь, когда закипит — убрать огонь до малого и тушить под крышкой. 4 Время от времени заглядывать в кастрюлю и помешивать, чтобы картошка не пристала к стенкам. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.