Некоторые классические способы приготовления тушёной говядины:
- В казане. 2 Казан помещают на сильный огонь, растапливают сливочное масло и обжаривают в нём куски мяса до золотистого оттенка. 2 Затем вводят лук с морковью, овощи, выдавливают через пресс несколько зубчиков чеснока, добавляют молотый перец, всё слегка обжаривают и снижают огонь. 2
- В мультиварке. 2 В режиме «Жарка» обжаривают до золотистого цвета порезанные лук с морковью. 2 Затем добавляют мясо, соль, молотый перец и иные специи. 2 Включают режим «Тушение» для приготовления в собственном соку или «Томление» — для рецептов с доливом 100–200 мл воды или бульона. 2
- В духовке. 2 Тушёная говядина в духовке готовится обычно не менее трёх часов. 2 Мясо можно тушить, добавляя лишь лук с морковью, или сразу вместе с гарниром — например, с брокколи или картофелем. 2
В качестве соуса для тушёной говядины часто используют лук, морковь, томатную пасту и специи. 5 Главная особенность блюда — медленное тушение, которое позволяет мясу пропитаться ароматами и вкусом соуса. 5