Некоторые классические способы приготовления тушёной говядины:
- В казане. food.ru Казан помещают на сильный огонь, растапливают сливочное масло и обжаривают в нём куски мяса до золотистого оттенка. food.ru Затем вводят лук с морковью, овощи, выдавливают через пресс несколько зубчиков чеснока, добавляют молотый перец, всё слегка обжаривают и снижают огонь. food.ru
- В мультиварке. food.ru В режиме «Жарка» обжаривают до золотистого цвета порезанные лук с морковью. food.ru Затем добавляют мясо, соль, молотый перец и иные специи. food.ru Включают режим «Тушение» для приготовления в собственном соку или «Томление» — для рецептов с доливом 100–200 мл воды или бульона. food.ru
- В духовке. food.ru Тушёная говядина в духовке готовится обычно не менее трёх часов. food.ru Мясо можно тушить, добавляя лишь лук с морковью, или сразу вместе с гарниром — например, с брокколи или картофелем. food.ru
В качестве соуса для тушёной говядины часто используют лук, морковь, томатную пасту и специи. dzen.ru Главная особенность блюда — медленное тушение, которое позволяет мясу пропитаться ароматами и вкусом соуса. dzen.ru