Несколько способов приготовления тушёной говядины с луком:
Способ с полукольцами лука. 1 Лук очистить и нарезать полукольцами. 1 Выложить на сковороду кусочки говядины, посыпать смесью соли, сахара и перца и перемешать. 1 Обжаривать говядину на сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. 1 Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду нарезанный лук и перемешать. 1 Обжаривать всё вместе ещё около 5 минут до прозрачности лука. 1 Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30–35 минут до готовности. 1
Способ с целым луком. 2 Нарезанную говядину обжарить. 2 Острый перец очистить от семян и нарезать, морковь натереть на тёрке, лук очистить. 2 Добавить к мясу овощи, бульон и готовить 40 минут на медленном огне. 2 Затем всыпать специи, измельчённые петрушку и чеснок. 2 Через 2 минуты снять с огня. 2
Способ с маринадом. 3 Смешать мясо со всеми ингредиентами для маринада и, плотно закрыв, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы говядина пропиталась ароматами и стала мягче. 3 Затем в сковороде-вок нагреть 2 столовые ложки масла, добавить измельчённые зубчики чеснока, нарезанный колечками перец чили и имбирь. 3 Очень быстро всё перемешать и жарить до тех пор, пока чеснок не даст аромат. 3 Добавить в сковородку нарезанный перьями лук, щепотку соли и жарить всё в течение 3–4 минут. 3 Затем удалить лук из сковороды. 3 В ту же сковороду, в которой готовили лук, добавить 2 столовые ложки масла и, когда оно разогреется, бросить маринованное мясо. 3 Готовить говядину, часто перемешивая до тех пор, пока она не изменит свой цвет. 3 Добавить к мясу 150 миллилитров воды или бульона и готовить всё до тех пор, пока соус не загустеет, то есть около 2 минут после закипания. 3 Затем добавить к мясу обжаренный лук, вместе с чесноком и перцем чили. 3 Перемешать всё вместе и нагревать ещё в течение 2 минут. 3 Добавить устричный и соевый соус, перемешать и прогреть ещё немножко, доведя блюдо до полной готовности. 3
Способ в мультиварке. 4 В мультиварке использовать режимы «тушение» или «суп». 4 Если прибор предусматривает установку температуры вручную, готовить мясо при температуре 90–95 °C в течение 4–4,5 часов. 4