Некоторые способы приготовления тунца, которые считаются диетическими:
- Запекание в духовке. 2 Если тунец предварительно не мариновали, его смазывают растительным маслом, а после натирают солью и специями. 2 Готовят в духовке при температуре 180–220 °С 7–10 минут, в фольге — 15 минут. 2
- Жарка на гриле или сковороде. 2 Стейк из тунца жарят 3–5 минут с каждой стороны на медленном огне. 2 Перед приготовлением с рыбы собирают лишнюю влагу бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоёв. 2
- Приготовление диетических салатов с тунцом. 34 Например, салат с тунцом и авокадо, салат с рисом и тунцом, ПП салат со свёклой и тунцом. 3
Выбор диетического способа приготовления зависит от личных предпочтений и целей питания.