Нет однозначного мнения о том, какие способы приготовления трески на сковороде считаются самыми полезными. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Филе трески в кляре. 1 Благодаря панировке мякоть сохраняет сочность, а снаружи покрывается хрустящей корочкой. 1 При использовании кляра важно внимательно следить за температурой масла и обжаривать кусочки порциями. 4
- Треска с овощами. 3 Рыба хорошо сочетается с любыми овощами: морковью, картофелем, репчатым луком, томатами. 3 Например, можно приготовить треску под маринадом. 3
- Треска в соусе со сливками. 3 Для дополнительного смягчения филе можно приготовить соус со сливками, сметаной или сливочным маслом. 3 Ещё один вариант — треска по-польски с соусом из измельчённых варёных яиц и сливочного масла. 3
- Рыбные котлеты. 3 Блюдо подойдёт для детского и диетического питания. 3 Чтобы котлеты не развалились на сковороде и не были сухими, в фарш добавляют вымоченный в сливках белый хлеб, специи и куриное яйцо. 3
Также считается, что максимум пользы можно извлечь из филе трески, если готовить его на пару или отварить 10–15 минут в воде с ароматными кореньями сельдерея или петрушки, солью и перцем. 2