Несколько способов приготовления томатного соуса, которые используются в современных рецептах тефтелей:
Простой томатный соус. kedem.ru Ингредиенты: 2 стакана воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. кориандра, 5 горошин чёрного перца, ½ ч. л. соли, лавровый лист, сахар — по вкусу. kedem.ru Томатную пасту разводят водой, добавляют, размешивая, муку и остальные ингредиенты. kedem.ru Тщательно перемешивают и вливают готовый соус в кастрюльку с тефтелями, тушат их вместе с соусом до готовности. kedem.ru В соус можно добавить зубчик чеснока. kedem.ru
Томатный соус из пассаты. povar.ru Ингредиенты: 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка острого перца, 300 грамм пассаты, 1 ст. ложка винного белого уксуса 6%. povar.ru В кастрюле разогревают ложку растительного (можно оливкового) масла, добавляют мелко порезанный чеснок и красный острый перец, перемешивают и готовят 2–3 минуты. povar.ru Потом добавляют пассату и столовую ложку уксуса, варят, пока соус не станет густым. povar.ru
Томатный соус с пассированными овощами. www.povarenok.ru Ингредиенты: лук, морковь, сладкий болгарский перец, мелко нарезанные томаты, либо их сок, либо томатная паста. www.povarenok.ru Овощи пассируют, добавляют к ним мелко нарезанные томаты или их сок. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.