Некоторые способы приготовления телятины, которые популярны в современных салатах:
- Отваривание. 14 Телятину помещают в кипящую воду, доводят до кипения и варят на слабом огне 1,5 часа, до мягкости. 4 Готовое мясо остужают и нарезают на тонкие ломтики или кубики. 1
- Обжаривание. 13 Телятину, нарезанную тонкими слайсами, обжаривают на сухой сковороде или смазанной маслом. 1 Солят и добавляют сухой чеснок. 1
- Запекание целым куском. 3 В этом случае мясо нарезают после охлаждения. 3
Телятину для салата можно нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. 3 Если мясо нужно отварить, то нарезку лучше делать после варки — так будет сочнее. 3 А жарить мясо нужно уже нарезанным и добавлять в салат горячим. 3