Несколько способов приготовления тефтелей на сковороде:
- Тефтели с рисом и подливкой. 1 Нужно смешать фарш, яйцо, лук и рис, сформировать тефтели диаметром примерно 4,5–5 см, обвалять их в муке и обжарить на сковороде со всех сторон (примерно 5 минут). 1 Затем налить в сковороду кипяток так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей, и тушить 10–15 минут. 1 После этого в половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку, хорошо перемешать и вылить в сковороду. 1 Тушить ещё 10–15 минут. 1
- Классические тефтели на сковороде. 4 В глубокой миске смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, яйцо и панировочные сухари или муку. 4 Добавить молоко для мягкости фарша. 4 Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать фарш. 4 Сформировать из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. 4 Если фарш липнет к рукам, смочить их в воде. 4 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с каждой стороны до золотистой корочки. 4 Добавить томатную пасту или соус к тефтелям на сковороде, залить водой или бульоном, чтобы покрыть тефтели наполовину. 4 Тушить под крышкой на медленном огне в течение 20–30 минут. 4
- Тефтели с сырной подливкой. 2 Нужно отварить рис, смешать его с фаршем и измельчённым луком до однородности. 2 Приправить, сформировать тефтели и отварить в кипящей воде. 2 Обжарить муку в сливочном масле, постоянно помешивая. 2 Смешать 600 г фарша, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 1 луковицу, 4 ст. л. риса, 1 ст. л. муки, 50 г сливочного масла и специи. 2 Отварить рис, смешать его с фаршем и измельчённым луком до однородности. 2 Приправить, сформировать тефтели и отварить в кипящей воде. 2 Обжарить муку в сливочном масле, постоянно помешивая. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.