Некоторые популярные способы приготовления свиной шейки:
- Свиная шея с копчёной паприкой и розмарином в духовке. lafoy.ru Для приготовления понадобится 800 г свиной шейки, 3 ч. л. копчёной паприки, 4 веточки розмарина, 5 зубчиков чеснока, соль и молотый чёрный перец. lafoy.ru В шейке делают надрезы и нашпиговывают их пластинками чеснока. lafoy.ru Затем мясо натирают солью, перцем и паприкой, присыпают листочками розмарина. lafoy.ru Свиную шею завертывают в фольгу и запекают 1,5 часа в духовке при 180 градусах. lafoy.ru
- Свиная шея с луком в духовке. lafoy.ru Для приготовления понадобится 1,2 кг свиной шеи, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, паприка, молотый красный перец, специи, 1/2 стакана воды, 5 ст. л. растительного масла. lafoy.ru На свиной шее делают надрезы, нашпиговывают её пластинками чеснока и обмазывают маслом со смесью специй. lafoy.ru Выкладывают мясо в форму, сверху добавляют нарезанный кольцами лук и оставляют на 3–4 часа под плёнкой. lafoy.ru После чего убирают лук, обжаривают его до золотистости и выкладывают обратно к мясу. lafoy.ru Вливают воду, накрывают фольгой и запекают свинину примерно 1,5 часа при 180 градусах. lafoy.ru
- Запечённая свиная шея в медово-горчичном маринаде. lafoy.ru Для приготовления понадобится 1,5 кг свиной шеи, по 2 ст. л. мёда и бальзамика, по 2 ч. л. острой и зернистой горчицы, соль и специи. lafoy.ru Мёд, бальзамик, горчицу и специи смешивают, обмазывают свинину получившимся маринадом и оставляют на ночь в холодильнике. lafoy.ru Затем запекают шею в рукаве 2 часа при 200 градусах. lafoy.ru
Также свиную шейку можно тушить, готовить в микроволновке и мультиварке. 1000.menu