Несколько способов приготовления свиной лопатки, которые помогают сохранить её сочность:
- Крестообразный надрез сверху мяса. 3 Так свинина лучше пропитается собственными соками и приправами. 3
- Использование подставки в жаровне. 3 Свинину нужно положить на подставку жирной стороной вверх. 3 В процессе приготовления жир будет пропитывать мясо и плавиться, стекая по свинине. 3
- Длительное томление в сковороде. 5 Для этого понадобится большая чугунная сковорода. 5 В неё нужно поставить плиту на средний огонь, добавить немного растительного масла. 5 Затем опустить свиную лопатку в сковороду и зажарить кусок мяса до румяной коричневой корочки. 5 После этого уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить мясо на протяжении 4–5 часов для полной готовности. 5
- Отдых после приготовления. 4 Мясу нужно дать немного отдохнуть, чтобы волокна могли немного «расслабиться», и соки распределились по всей лопатке. 4