Некоторые способы приготовления свиного лёгкого:
- Отваривание в кастрюле. 2 Лёгкое кладут в кастрюлю и заливают водой комнатной температуры, чтобы оно полностью покрывалось. 2 Доводят воду до кипения на сильном огне, затем убавляют огонь до среднего или небольшого. 2 Добавляют соль и специи по вкусу (например, лавровый лист, перец горошком, чеснок). 2 Варят лёгкое до готовности: целое или разрезанное пополам — 1,5–2 часа, нарезанное кусочками — около часа. 2
- Приготовление в мультиварке. 2 Кусочки лёгкого выкладывают в чашу мультиварки и заливают водой. 2 Добавляют соль и специи по вкусу. 2 Сверху устанавливают корзину для приготовления на пару, чтобы лёгкое не всплывало. 2 Готовят в режиме «Тушение» 40–60 минут. 2
- Приготовление в скороварке. 2 Крупные или средние кусочки лёгкого кладут в скороварку и заливают водой, чтобы продукт полностью покрывался. 2 Добавляют соль и специи. 2 Закрыв скороварку, готовят 20–25 минут. 2
Также из свиного лёгкого можно сделать начинку для пирогов: отварить субпродукт, прокрутить через мясорубку и смешать с жареными луком и морковью. 1