Некоторые способы приготовления супа с сардинами в мировой кулинарии:
- Bouillabaisse. dzen.ru Традиционное блюдо французской кухни, которое включает в себя различные виды морской рыбы и морепродуктов, включая сардину. dzen.ru Обычно подаётся с гарниром из хлеба и алиоли (чесночный соус). dzen.ru
- Cacciucco. dzen.ru Традиционный тосканский рыбный суп в Италии, где сардину часто используют. dzen.ru
- Zuppa con Sarde (борлотти с сардинами). food52.com Кисло-сладкий суп, в котором сочетается солёное, сладкое, кислое и горькое. food52.com Для приготовления нужно разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить лук и готовить, пока он не станет мягким и прозрачным. food52.com Затем добавить анчоусы, кедровые орешки, кишмиш, нарезанный чеснок и семена фенхеля, перемешать. food52.com Выложить сардины в форму и приправить. food52.com Влить столько кипятка, чтобы покрыть сардины, затем накрыть и готовить на слабом огне в течение 5 минут или до готовности сардин. food52.com Добавить фасоль борлотти и перемешать, измельчая сардины. food52.com Перед подачей посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. food52.com
Также существует простой рецепт супа из консервы «сардины в масле». povar.ru Для приготовления нужно отварить картофель до готовности, тем временем приготовить зажарку из лука и моркови. povar.ru Добавить зажарку в суп, затем консервы, специи и зелень. povar.ru