Некоторые способы приготовления супа с сардинами в мировой кулинарии:
- Bouillabaisse. 1 Традиционное блюдо французской кухни, которое включает в себя различные виды морской рыбы и морепродуктов, включая сардину. 1 Обычно подаётся с гарниром из хлеба и алиоли (чесночный соус). 1
- Cacciucco. 1 Традиционный тосканский рыбный суп в Италии, где сардину часто используют. 1
- Zuppa con Sarde (борлотти с сардинами). 2 Кисло-сладкий суп, в котором сочетается солёное, сладкое, кислое и горькое. 2 Для приготовления нужно разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить лук и готовить, пока он не станет мягким и прозрачным. 2 Затем добавить анчоусы, кедровые орешки, кишмиш, нарезанный чеснок и семена фенхеля, перемешать. 2 Выложить сардины в форму и приправить. 2 Влить столько кипятка, чтобы покрыть сардины, затем накрыть и готовить на слабом огне в течение 5 минут или до готовности сардин. 2 Добавить фасоль борлотти и перемешать, измельчая сардины. 2 Перед подачей посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. 2
Также существует простой рецепт супа из консервы «сардины в масле». 4 Для приготовления нужно отварить картофель до готовности, тем временем приготовить зажарку из лука и моркови. 4 Добавить зажарку в суп, затем консервы, специи и зелень. 4