Несколько способов приготовления стейков из красной рыбы, которые считаются диетическими:
- Приготовление на сковороде-гриль. 1 Стейки нужно промыть, обсушить, выдавить на них лимонный сок, смазать оливковым маслом, солью и перцем, оставить мариноваться на 10 минут. 1 Затем обжарить с каждой стороны по 2–3 минуты до появления румяной корочки. 1 После этого сбавить огонь, прикрыть сковороду крышкой и оставить рыбу ещё на 3–4 минуты. 1
- Запекание в духовке. 23 Например, стейки можно завернуть в фольгу и запекать в духовке полчаса при 180 градусах. 2 Также диетическим вариантом считается запечённая в духовке рыба с овощами, например, с брокколи или цукини. 3
- Приготовление в пароварке. 5 В режиме пароварки можно готовить одновременно стейки красной рыбы и, например, рис или картофель с овощами. 5
Выбор наиболее диетического способа приготовления зависит от личных предпочтений и целей.