Два способа приготовления стейка в духовке:
- Стандартный. food.ru Стейк нужно подготовить: достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, после чего промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. food.ru Затем посолить, поперчить, смазать с двух сторон оливковым маслом и отправить на сухую хорошо разогретую сковороду: обжарить две минуты, перевернуть и подождать столько же времени. food.ru После обжарки переложить на противень или отправить в духовой шкаф в той посуде, на которой готовили. food.ru Время запекания пласта толщиной четыре сантиметра — от шести до восьми минут при температуре 180–200 °C. food.ru
- Реверсивный. food.ru eda.ru Оптимальный вариант для говядины сухого вызревания. food.ru Кусок сначала запекают при 135–140 °C до достижения температуры на 8–10 °C меньше необходимой, после чего быстро обжаривают буквально по одной минуте с двух сторон. food.ru
После запекания готовое мясо нужно обернуть в фольгу и дать отдохнуть около 10 минут. food.ru Это позволит сокам перераспределиться от центра к краям. food.ru