Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы приготовления стейка в духовке существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Какие способы приготовления стейка в духовке существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Два способа приготовления стейка в духовке:

  1. Стандартный. food.ru Стейк нужно подготовить: достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, после чего промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. food.ru Затем посолить, поперчить, смазать с двух сторон оливковым маслом и отправить на сухую хорошо разогретую сковороду: обжарить две минуты, перевернуть и подождать столько же времени. food.ru После обжарки переложить на противень или отправить в духовой шкаф в той посуде, на которой готовили. food.ru Время запекания пласта толщиной четыре сантиметра — от шести до восьми минут при температуре 180–200 °C. food.ru
  2. Реверсивный. food.ru eda.ru Оптимальный вариант для говядины сухого вызревания. food.ru Кусок сначала запекают при 135–140 °C до достижения температуры на 8–10 °C меньше необходимой, после чего быстро обжаривают буквально по одной минуте с двух сторон. food.ru

После запекания готовое мясо нужно обернуть в фольгу и дать отдохнуть около 10 минут. food.ru Это позволит сокам перераспределиться от центра к краям. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)