Некоторые способы приготовления стейка томагавк:
- Классический американский рецепт. 1 Перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры. 1 Сковороду смазывают маслом, и каждую сторону стейка обжаривают в течение трёх минут, пока не образуется корочка. 1 Последней обжаривают короткую часть продукта — в течение минуты. 1 Затем стейк укладывают в противень с бортами и готовят в духовке 8–10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. 1
- Американский способ. 2 После приготовления в духовке стейк снова отправляют на сковороду и обжаривают в сливочном масле. 2 Так мясо становится ещё ароматнее и вкуснее. 2
- Метод обратной прожарки. 4 Этот способ используют для равномерной прожарки и сохранения соков. 4 Стейк выкладывают на гриль в область непрямого жара, а когда температура внутри мяса достигнет нужной, перекладывают его в область прямого жара на полминуты. 4
- Копчение на гриле. 5 Стейк томагавк из свинины сначала коптят на непрямом слабом жаре (120 °C), а затем обжаривают на прямом средне-сильном жаре (200–230 °C). 5
Перед приготовлением мясо нужно подготовить: убедиться, что оно достигло комнатной температуры, разморозить, слегка отбить и сделать небольшие надрезы у кости. 2