Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы приготовления стейка антрекот существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Какие способы приготовления стейка антрекот существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления стейка антрекотобжаривание на сковороде с последующим доведением до готовности в духовке. dzen.ru steakovka.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Мясо вынимают из холодильника минимум за полчаса. dzen.ru Промывают, обсушивают салфетками и зачищают от плёнок. dzen.ru
  2. Солят и перчат, слегка обмазывают подсолнечным маслом. dzen.ru Лучше это делать при помощи кисточки. dzen.ru
  3. На сильном огне разогревают сковороду (лучше использовать чугунную). dzen.ru Обжаривают антрекот с каждой стороны по 2 минуты. dzen.ru
  4. Уменьшают огонь до среднего и снова обжаривают мясо по 2 минуты с каждой стороны. dzen.ru Для средней прожарки продолжают готовку ещё минуту, для сильной — 3 минуты. dzen.ru
  5. Если антрекоты большие (вес свыше 350 грамм), то после обжарки доводят их до готовности в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 10 минут. dzen.ru
  6. Готовый антрекот выкладывают на тарелку, кладут сверху кусочек сливочного масла и прикрывают фольгой на 5 минут. dzen.ru

Ещё один способ приготовлениязапекание в духовке в рукаве. kylinariya.ru Для этого мясо отбивают, маринуют минимум полчаса, затем обжаривают на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. kylinariya.ru После этого оборачивают антрекот в фольгу и отправляют в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут. kylinariya.ru

Также для приготовления антрекота можно использовать гриль. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)