Один из способов приготовления стейка антрекот — обжаривание на сковороде с последующим доведением до готовности в духовке. dzen.ru steakovka.ru
Приготовление: dzen.ru
- Мясо вынимают из холодильника минимум за полчаса. dzen.ru Промывают, обсушивают салфетками и зачищают от плёнок. dzen.ru
- Солят и перчат, слегка обмазывают подсолнечным маслом. dzen.ru Лучше это делать при помощи кисточки. dzen.ru
- На сильном огне разогревают сковороду (лучше использовать чугунную). dzen.ru Обжаривают антрекот с каждой стороны по 2 минуты. dzen.ru
- Уменьшают огонь до среднего и снова обжаривают мясо по 2 минуты с каждой стороны. dzen.ru Для средней прожарки продолжают готовку ещё минуту, для сильной — 3 минуты. dzen.ru
- Если антрекоты большие (вес свыше 350 грамм), то после обжарки доводят их до готовности в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 10 минут. dzen.ru
- Готовый антрекот выкладывают на тарелку, кладут сверху кусочек сливочного масла и прикрывают фольгой на 5 минут. dzen.ru
Ещё один способ приготовления — запекание в духовке в рукаве. kylinariya.ru Для этого мясо отбивают, маринуют минимум полчаса, затем обжаривают на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. kylinariya.ru После этого оборачивают антрекот в фольгу и отправляют в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут. kylinariya.ru
Также для приготовления антрекота можно использовать гриль. dzen.ru