Нет однозначного мнения о том, какие способы приготовления сосисок в домашних условиях наиболее безопасны. Несколько вариантов:
- Варка в кастрюле. 12 Нужно очистить сосиски от искусственной оболочки, ополоснуть их под проточной водой, опустить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. 1 Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить в воду соль и специи по вкусу, а также лавровый лист. 1 После того как вода в кастрюле закипит, свежие сосиски нужно варить ещё 2–3 минуты, замороженные — 5 минут. 1 Важно не передержать, иначе сосиски разбухнут и станут водянистыми. 1
- Приготовление в микроволновке. 2 Очищенные сосиски нужно надрезать сверху ножом наискосок, положить на тарелку и поставить в микроволновку на 2 минуты на высокой мощности. 2
- Приготовление на пару в мультиварке. 2 Для этого нужно налить в специальную ёмкость воду, в чашу с дырочками положить сосиски и включить режим «Приготовление на пару» на 8–10 минут. 2
Также можно приготовить домашние сосиски, например, из филе индейки, молока, яйца, белого хлеба, репчатого лука и специй. 1
Выбор безопасного способа приготовления зависит от личных предпочтений и возможностей.