Несколько способов приготовления скумбрии, которые считаются диетическими:
- Варёная скумбрия с овощами. 1 Для приготовления нужно положить рыбу и овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и перец, варить при слабом кипении около 20–25 минут. 1 Подавать готовое блюдо с овощами и украсить зеленью. 1
- Запечённая скумбрия с овощами. 2 Для блюда понадобятся: скумбрия (300 г), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), лимон (1/2 шт.), соль и специи по вкусу. 2 Морковь нужно очистить и натереть на крупной тёрке, помидор бланшировать и снять с него кожицу, порезать кубиками, лук почистить и нарезать полукольцами. 2 Все овощи перемешать. 2 Размороженную рыбу вымыть и выпотрошить, ещё раз промыть и просушить. 2 Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. 2 Посолить и посыпать приправами по вкусу. 2 Дать рыбе полежать примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. 2 Часть подготовленных овощей положить в брюшко. 2 Оставшиеся овощи положить на дно пакета (рукава) для запекания. 2 Сверху уложить скумбрию. 2 Запекать 20–30 минут при 180–200 градусах. 2 Подавать вместе с овощами. 2
- Запечённая скумбрия с соусом из горчицы и йогурта. 3 Для приготовления нужно тщательно помыть рыбу, потрошить, отрезать голову и кончик хвоста. 3 Подготовленные тушки промокнуть бумажным полотенцем от влаги. 3 Посолить рыбу и обмазать её соусом (для соуса нужно смешать горчицу и йогурт). 3 Выложить кусочки рыбы на противень (застелить его фольгой) и запекать 30 минут в духовке или аэрогриле при средней температуре — около 180 градусов. 3
Выбор самого диетического способа приготовления скумбрии зависит от личных предпочтений и целей.