Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы приготовления скрипуна существуют в кулинарии?
Вопрос для Нейро
27 апреля

Какие способы приготовления скрипуна существуют в кулинарии?

Нейро
На основе 5 источников

Скрипуны в кулинарии готовят, в основном, путём засолки. 5 Есть два способа: горячий и холодный. 25

Горячая засолка: 5

  1. Грибы солятся на сухую после горячего вымачивания. 5
  2. Скрипуны бланшируют в эмалированной кастрюле со слегка подсоленным кипятком. 5 Время бланшировки: для средних грибов — 20 минут, для крупных — 30 минут. 5
  3. Бланшированные грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают до температуры, при которой их можно брать рукой. 5
  4. Остывшие скрипуны плотно укладывают в подготовленные для засолки банки шляпками вниз, пересыпая солью каждый ряд. 5
  5. Дно банок перед закладкой в них грибов закрывают листьями смородины. 5 Примерный расход соли — 25–30 г на 1 кг грибов. 5
  6. Наполненные грибами банки закрывают крышками и убирают в холодильник на 1–1,5 месяца. 5

Холодная засолка: 5

  1. Алгоритм аналогичен горячей засолке, разница в том, что вымачивание грибов производится холодной водой. 5

Есть мнение, что жареные и варёные скрипуны могут вызвать приступ рвоты, так как при термической обработке из грибов не удаётся полностью избавиться от привкуса горечи. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)