Несколько диетических способов приготовления шампиньонов:
- Тушёные шампиньоны с овощами. 1 Для рецепта на 2 порции понадобятся: стебель сельдерея (70 г), шампиньоны (150 г), морковь (100 г), репчатый лук (100 г), помидоры (150 г), молодой горошек (100 г), вода (150 мл), соль и чёрный перец по вкусу. 1 Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними кусочками. 1 Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. 1 Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками. 1 Сложить все ингредиенты в сковороду с высокими бортами, добавить молодой горошек. 1 Следом влить в сковороду воду, добавить соль и перец, специи по вкусу. 1 Тушить овощи 30 минут. 1
- Шампиньоны, приготовленные на пару. 2 Чтобы сохранить низкую калорийность, грибы можно готовить на пару. 2
- Шампиньоны, жаренные на минимальном количестве масла. 2 Для этого шампиньоны обваливают в муке и обжаривают до румяной корочки. 2 Подают со сметанным соусом, который делают из сметаны, смешанной с чесноком, специями и зеленью. 2
При приготовлении диетических блюд шампиньоны можно сочетать с другими нежирными ингредиентами, например, овощами, зеленью или нежирными молочными продуктами. 2